Домовой

nafanko

Журнал Домового 👻

— 😁 самый развлекательный и познавательный журнал. 📝 nafanko@gmail.com


Previous Entry Поделиться: Next Entry
«Аллианц Арена»
Домовой
nafanko
Стадион Аллианц Арена

То, что вы видите на фотографии — не надувная лодка, как может показаться на первый взгляд.

Это суперсовременный стадион, расположенный в Мюнхене. Аллианц Арена – стадион в Мюнхене, построенный в 2005 году к Чемпионату мира по футболу 2006. Стадион вмещает почти 70000 зрителей. На Аллианц арене проводят свои домашние матчи Бавария и Мюнхен 1860. Стоимость сооружения Аллианц Арены составила 280 млн. евро

Стадион Аллианц Арена

Мюнхенская Аллианц арена — превосходный стадион. Возможно не все согласятся, однако жители Мюнхена, как правило, считают: Аллианц арена, находящаяся в северной части города — новый Мюнхенский футбольный стадион, станет чем-то на подобии нового ориентира Баварской столицы, которая является вехой в современной архитектуре, символизируя передовую мощь Свободного государства.

Стадион Аллианц Арена

Архитекторы Герцог и де Меурон из Базеля установили новые стандарты для создания футбольного стадиона, ориентированного на будущее. Ровный внешний фасад состоит из частей в форме ромба: полупрозрачные, яркие, разноцветные — в проекции они создают на стадионе магическую ауру. Более того, они будут излучать белый свет, во время игры нейтральных команд, а также цвета двух основных команд мюнхенской лиги, когда они будут играть на стадионе: красный для «Баварии» и голубой для «Львов» и «ТСВ 1860»

Стадион Аллианц Арена

Создав новую Алианц арену, технологический центр Баварии установил новые мировые тенденции. Каркас конструкции стадиона уже готов, однако, фундамент не был заложен до 21 февраля 2002 года, а окончательное разрешение на строительство было получено 13 марта 2003 года. Первоначальным замыслом было обновить Олимпийский стадион для Мирового чемпионата. Но архитектор Гюнтер Бениш не хотел, чтобы его работа была «разрушена».

Стадион Аллианц Арена

Без дальнейшей суеты, для жителей Мюнхена был проведен референдум, основной задачей которого было выяснить, хотят ли жители создания нового стадиона, расходы на строительство которого возьмут на себя сами футбольные клубы. Только инфраструктура, включающая дороги со скоростными автострадами, будет финансироваться городом Мюнхеном и Баварией.

Стадион Аллианц Арена

Таким образом, мюнхенскому обер–бургомистру Кристиану Уде удалось получить первый стадион, построенный в Германии без общественных взносов, так как сумма в 280 миллионов евро была инвестирована Баварией и ТСВ 1860, владельцами 50% долей акций компании Алианц Арена Мюнхен Стадион, которая была основана для строительства стадиона. В связи с этим мюнхенская страховая группа Аллианц получила права на имя от этой компании на период 15 лет, начиная с 2006 года.

Стадион Аллианц Арена

Внутри Аллианц Арены болельщики и деловые гости окружены всеми вообразимыми удобствами обслуживания, с огромным набором кафе, развлекательных центров, Залом героев, детских залов, магазинов, офисов, конференц-залов и многого другого. Кроме этого 6500 квадратных метров занимают ресторан, закусочные и бары. В отличие от Олимпийского стадиона, здесь нет беговых дорожек по бокам поля, о чем положительно отозвался Феликс Магат во время первого визита на поле. "Я не знаю другого стадиона, где зрители были бы настолько близко к полю." Здесь же находится самый большой в Европе подземный автопарк, расчитанный на 10 000 парковочных мест.

Короткое видео, как стадион меняет цвета:



Источник сообщество jaguarrussia

  • 1
Скорее на летающую тарелку похоже. Причем, если ехать по А99, еще и с пропеллерами.

Похож на пекинский стадион где олимпиада была

А у нас стадион для "Зенита" еще не построен, а уже 2 млрд потрачено.. Ждем-с

Таксисты, когда возят из аэропорта в центр (старый город, район центрального вокзала и т.д. ...) , всегда мимо "Арены" проезжают, особенно ввечеру, когда она с подсветкой, минимум по двум причинам: а) чуть подольше и подальше получается, т.е. счетчик накрутит дополнительных евров пять, все таксисту хлеб - и б) типа, краевед, уже рассказываю про город, показываю красоты - типа, чаевые давай!

:-)

Но там красиво, да... Китайских (пекинских) стадионно-архитектурных изысков не видел вживую - но баварские реально завораживают (когда подсветка включена)...

в центр попасть из аэропорта можно только по А9 проезжая мимо стадиона. так что все рассуждения о чаевых и пр -- чушь

ох уж эти немцы-)

  • 1
?

Log in