Домовой

nafanko

Журнал Домового 👻

— 😁 самый развлекательный и познавательный журнал. 📝 nafanko@gmail.com


Previous Entry Поделиться: Next Entry
Эра торговли социальным капиталом
Домовой
nafanko
Помните, как я торжественно поклялся больше не накручивать ТОП ЖЖ? А изучать ведь его не запрещено :)

Для эксперимента я специально выбрал ночное время, когда меньше всего "помех" со стороны других пользователей, что позволяет гарантировать более точный результат при анализе. Открыл ленту друзей, и отобрал с десяток постов своих френдов.

Вот так стал выглядеть ТОП через час, после обновления:



На картинке мы видим, как в рядок друг за дружкой выстроились отобранные мною посты.

Всё, что мне потребовалось для этого сделать, это просто прочитать пост, и/или оставить к нему комментарий, будучи авторизованным под своим единственным аккаунтом nafanko.

В итоге, мы имеем два важных составляющих, по которым строится ТОП записей:
1. Важно, кто прочёл твой пост. Фактически, в расчёт того, на какой позиции будет пост после обновления ТОПа, берётся рейтинг по социальному капиталу того, кто читает этот пост. И чем больше социальный капитал читающего, тем лучше.
2. То, оставите вы комментарий к посту или нет - влияет лишь косвенно. Существенным этот критерий считать, пожалуй, уже не современно.

Ну и будет логично дополнить, что чем больше читателей с бо́льшим социальным капиталом прочтут ваш пост за максимально сжатый срок, тем выше ваша запись окажется в списке ТОПа.

В принципе, это никакой не секрет, а элементарный базис, об этом уже написали десятки блоггеров в той либо иной форме. И будет к месту развеять один миф: не важно, равен 0 социальный капитал блоггера, который написал пост, либо 12000, в обоих случаях посты будут на равных условиях участвовать в ТОПе. Естественно и то, что тот, кто имеет социальный капитал 12000, по логике имеет и активных френдов больше, а соответственно его пост вскарабкается выше. Но сама величина социального капитала блога, которому принадлежит пост, ни коим образом не оказывает прямого влияния в рассчёте позиции в ТОПе.

Недалёк тот день, когда на знаменитом "блогуне", и на биржах, предлагающих работу блоггерам, появится такой пункт, как "просмотр постов". Так начнётся эра торговли социальным капиталом.


Русскую национальную идею и смысл русской жизни, нынешний режим подменяет "общечеловеческими" стандартами либерастов . Не мудрено,что Русский вопрос выходит всё чаще на первое место по запросу.

Неправда (Anonymous) Expand
Уж очень много политики, не лучше поделить топ на посты политические, научные и позитивные, а там уже пусть читатели выбирают что им по душе.

Идея хорошая, но как, и главное - кто будет делить?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В кого ты такой умный? :*

Ну что тебе ответить, спасибо деду!

про торговлю социальным капиталом очень интересно.

Мне кажется, что это новая форма развития соц.сетей и/или блогов.
Или нет?

Можно сказать, что это попытка трансформации. О новой форме ещё рано :)

Посты выстроились в рядок? Что за рядок?
Не увидел этого рядка)

Все посты, которые ты видишь на картинке, были открыты для эксперимента. И они появились группой. Не в разнобой, а группой, что подтверждает влияние соц.кап.

Если честно, то я к этим рейтингам отношусь скептически, в особенности по отношению к ЖЖ. Т.к. тут все-таки пишут о том, что беспокоит самого автора и ему не важно уже будет какой у него рейтинг, т.к. целевая аудитория в конечном итоге соберется. А вот блоггерам-рекламщикам этот рейтинг необходим, чтобы пробиваться в ТОП собрать свои заветные клики по размещенным ссылкам

Насчет скептицизма согласна,да вот только рейтинг нужен всем, везде и всегда!
И за него готовы платить.

На мой взляд давным-давно пора поделить топ на категории. Напр., спорт, путешествия, политика, кино, эротика и.т.д. Тогда каждый найдет, что ему интересно. Прежде, чем писать пост, нужно будет выбрать его тему. У лдей должна быть возможность выбора. А сейчас в топе одна желтизна и политическая заказуха...

Согласен! Топ по категориям - это рационально, и если он и дальше будет пестрить всякой политической мутью, я просто перестану читать... мне просто лень будет выбирать из этой калловой массы интересную мне информацию.

Я думаю бессмысленно будет продвигать свои посты в рейтинге, и как было уже подмечено это будет нужно лишь небольшой группе лиц.

так и есть)

коменты десятка популярных блоггеров выводят запись в топ-30 в лучшем виде)

в топ жж нужно уже побольше посещений и коментов)

Комментарии не обязательный, вторичный показатель.

но я в топ жж особо не тянусь - не хочу массу негативных коментов от невзаимных чудиков)

есть решение

Так ведь можно писать в своё удовольствие а возможность комментов отключить.

Выходит, что топ-блоггеры могут устраивать эдакий междусобойчик: я тебе, ты мне и мы всегда в топы?

Не исключено, есть такое понятие, как "фзаимо-френд" и "взаимо-комментирование".

Во во и такой день скоро настанет, вообще мне кажется все эти топы у нас в стране зародились с эпохи коунизма и соц. соревнований вот до сих пор все поголовно "пиписьками" меряются..

Корни глубже

Соревнование - суть человеческого бытия, тут нужно копнуть ещё к Олимпийским играм Древней Греции!

?

Log in

No account? Create an account