Домовой

nafanko

Журнал Домового 👻

— 😁 самый развлекательный и познавательный журнал. 📝 nafanko@gmail.com


Previous Entry Поделиться: Next Entry
Правильное решение
Домовой
nafanko
В ходе новой волны приватизации возникают новые проблемы и коллизии, в том числе и в топливно-энергетическом комплексе - грамотный разбор ситуации можно прочесть тут - написано хорошим и понятным даже дилетантам языком: http://www.kp.ru/daily/25930.5/2879862/

«Акции «ЛУКОЙЛа» торгуются на Лондонской фондовой бирже и по результатам 2011 года занимают второе место по объемам торгов среди акций иностранных компаний. «Чистая прибыль «ЛУКОЙЛа» за I квартал 2012 года по US GAAP выросла на 8% и составила $3,8 млрд. Выручка выросла на 19% и достигла $35,3 млрд. Мы оцениваем финансовые результаты «ЛУКОЙЛа» как хорошие. Рынок позитивно оценил вышедшую отчетность», - говорит старший аналитик ИГ «Норд-Капитал» Роман Ткачук. Базовые финансовые показатели деятельности «ТНК-ВР» также являются примером для отрасли. По итогам I квартала текущего года российско-британский холдинг занял второе место по темпам роста добычи углеводородов. У компании один из самых низких в отрасли коэффициент соотношения заемного и собственного капитала, составляющий 23%.».

И вот на этом позитивном фоне (особенно радущюем с учетом того, что отрасль в целом находится если не в кризисе, то в стагнации) слухи о намерении "Роснефти" "проглотить" ТНК-ВР привели к тому, что цена на акции ТНК-ВР, достигнув максимума в начале третьей декады июля, затем начала снижаться. То есть, понимаете, инвесторы уже напугались. И одних этих слухов хватило, чтоб акционеры компании начали беднеть, терять деньги. Стоило ли оно того?

Это тем более важно, что средства для покупки "Роснефть" вынуждена будет привлекать, влезая в долги еще глубже (задолженность компании на сегодня составляет более 25 млрд долларов или 825 млрд рублей, увеличившись только за полгода на 77 млрд рублей).

Автор статьи прав: надо оставить ТНК-ВР в покое, дать компании возможность эффективно развиваться, а «Роснефти» - заняться приведением в порядок собственных активов.

  • 1
это как-нибудь отразится на твоём блоге?

Нефть эт страшные бабки! И когда они уже насосуться!
Нефтяные отрасли расширяются с каждым годом всё шире!
И давным давно изобрели уже альтернативные топливные источники, которые не требуют этой говнонефти но нефтевики активно финансируют подразделение которое занимается сворачиваем деятельности этих альтернативщиков!!

Ну это и ежу как падаль за лакомство.

Ну так наверное "Роснефтиь" этого и добивалась! Ей же теперь и легче проглотить их

Вполне возможно это такой ход был. И ведь сработал же

А если ТНК-ВР станет банкротом? В общем кому-то это может даже и выгодно, что бы забрать компанию

И я о том же, банкротство только на руку конкурентам

А может для Роснефти это в приоритетах таким образом проглотить ТНК-ВР и потом наладить все активы

тяжело угадать их планы, но предположение интересное

Вот представьте, работаешь ты, компания развивается. А потом кто-то слух пускает и пошли долги...

Такое в большом бизнесе часто встречается. Это постоянная борьба

Автор наверное прав, нужно сейчас не дергать ТНК-ВР

Наоборот их нужно сейчас дергать.

(Deleted comment)
Руководство сменят и долг испарится :)

Я не понял, почему это вдруг Вы уважаемый Домовой стали ,беспокоиться об империи Ротшильда?

Англичане банкроты и нужно потихоньку скупать их активы. И это хорошо.

Это же интересно. От цены на нефть зависит завтрашний день в России.

хорошо, что у нас нет нефти. Никто никого не стреляет...

А, ну вот и прояснилось, кто заказал накаты на «Роснефть» в последнее время. Это те, кто хочет оставить нефтяные активы еврейскому олигарху Фридману, чтобы он финансировал Навального и Ашуркова, в том числе и их деятельность против конкурентов. И неужели правда люди думают, что на бизнес процессы можно повлиять записью в блоге.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account