Домовой

nafanko

Журнал Домового 👻

— 😁 самый развлекательный и познавательный журнал. 📝 nafanko@gmail.com


Previous Entry Поделиться: Next Entry
Восставшие мертвецы
Домовой
nafanko
Думаете, ужастики бывают только в кино? Мол, зомби и прочие ожившие мертвецы? А вот и нет! Ожившие мертвецы есть и в нашей жизни, причем ведут они себя самым что ни на есть современным образом: ходят по улицам и даже ... проявляют гражданскую активность.

Не верите, вот списочек, опубликованный в сегодняшних «Известиях» http://izvestia.ru/news/573949:

- Абрамова Елена Владимировна 1951 года рождения, умерла в 2012 году;
- Авилов Алексей Сергеевич 1949 года рождения, умер в 2013 году;
- Игнатов Игорь Александрович 1955 года рождения, скончался в 2005 году.
- Демин Александр Михайлович 1951 года рождения, умер в 2007 году;
- Зверев Виктор Георгиевич 1943 года рождения, умер в 2010 году;
- Жильцова Альбина Александровна 1937 года рождения, умерла в 2013 году.

Список далеко не полный. Что это за список? Как следует из проведенной Мосгоризбиркомом проверки, все эти люди (и не только они, «оживших мертвецов» гораздо больше) не раньше начала июля этого года (обращаем внимание дату смерти каждого из них) оставили свою подпись в поддержку кандидатов от оппозиции Ольгу Романову и Марию Гайдар. Учитывая, что каждому из нас известен тот простой факт, что с того света еще никто не возвращался, оппозиция подписи явно подделала, а если не подделала лично, то купила уже готовые, причем у нечистых на руку продавцов, что есть (и продавцы, и сам факт покупки) прямое нарушение закона о выборах.

Но знаете что? Факт покупки и подделки – далеко не самый вопиющий. Лично мне эти оппозиционеры что шли, что ехали, но желательно своей дорогой, с моей не пересекающейся. Но неужели им, чисто по-человечески, не стыдно перед родственниками умерших? Как вообще после этого можно рассматривать их в качестве ответственных политиков, заботящихся о своих избирателях? Согласитесь, подобная «пляска на костях» вряд ли может быть отнесена к разделу «заботы».

  • 1
Лично я каждый раз встречаюсь с мертвецами на выборам, то в Раду, то на пост президента. Так что для меня это не диковинка.
У вас в стране всё аналогично и это печально.

"Мертвые души" в списках избирателей это не редкость, т.к. списки не всегда тщательно проверяются. Но чтобы они еще и голосовали - это возмутительно, но этот способ более доступен "админресурсу", а не оппозиции.

Edited at 2014-07-17 01:22 pm (UTC)

Скорей всего это подстава, наглая и беспринципная со стороны властей, впрочем другими методами они действовать не умеют, разве что силовыми ещё. Ну не верю я в то, что оппозиция будет сама так подставляться.

А что, в оппозиции только кристально честные люди? Просто им лень было проверить купленные голоса, понадеялись, авось пронесет, и не повезло им в этот раз.

Не скорей всего, а точно-приточно. Наши кандидаты готовы идти на все, лишь бы голоса накрутить.

Мне кажется, таких мертвецов гораааздо больше. Копать - не перекопать...

Ну, о мертвых душах не зря ведь еще 200 лет назад писал Николай Гоголь - их по-разному, но использовали всегда.

Не зря говорят, что политика грязное дело и в ней все методы хороши. Но, я еще понимаю, купить голоса пенсионеров за крупу и сахар, куда ни шло. А вот использовать имена людей ушедших из этой жизни, это бессовестное кощунство.

Да какое же это "куда ни шло"? Как по мне, то подкуп выборщиков - это такое же грязное дело, не лучше и не хуже!

Ситуация не новая, но скорее всего это плохая работа статистов или наблюдателей или кто там занимается составлением списков избирателей? Нужно сначала с ними разбираться.

Романовой и Гайдар, и им подобным нужно новый слоган придумать, типа такого : "Не тормози, за нас голосуют даже зомби". Печально конечно, но это уже стало обычным делом в политике.

Интересно, что эти барышни думают по этому поводу? Считаю, что оппозиция должна быть. Если они не виноваты и их подставили, все равно плохо - не могут себе нормальную команду набрать.

Думаю, что к этим кандидатам попала какая-то старая база избирателей, а живые они, или нет, никто не удосужился проверить. Возможно, их и подставили, но, считаю, что - это сомнительно.

Даже если и подставили, то кандидатам абсолютно на это наплевать. В их борьбе все методы хороши.

А уж как этим "административный ресурс" балует во время выборов. В Мордовии "голосуют" и уехавшие и умершие. Процент явки чуть ли не 100.

Я вас умоляю. В Крыму в марте моя тётя царство ей Небесное за Рассию голосовала. Скажет правительство надо - она проголосует!

Усопшая тетя, по сравнению с автобусными каруселями
между избирательными участками, детский лепет.
Наше национальное ноу-хау.

Всё-таки приятно, что творчество классиков не забыто и предприимчивые люди читали Гоголя. Но в общем-то это грустно.

За такие нарушения закона о выборах вышеупомянутых кандидатов надо просто не допускать до самих выборов.

Эка невидаль, один случай раскопали, а девяносто девять не раскопали. Политические технологии, мать их так

Жесть, так и живем)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account