Домовой nafanko@gmail.com (nafanko) wrote,
Домовой nafanko@gmail.com
nafanko

Алкоголь по степени вредности

Я расставил крепкие и любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности. Знание этого не помешает, но еще и пригодится.

Ром

Он почти полезен благодаря содержанию калия, фосфора и цинка. Даже странно, что у пиратов была такая смертность.

Текила

В агаве содержатся полисахариды фруктаны, которые могут регулировать кислотность желудка и помогать при язвенных колитах. И все же текила очень крепка.

Водка

Третье место. Она снимает отек легкого, ее можно пить при язве, но, увы, водка сверхкалорийна и привыкание к ней развивается быстро.

Виски

Несмотря на наличие эллаговой кислоты (мощный противоопухолевый антиоксидант), виски в нашем топе не лидирует. Причина — обилие сивушных масел.

Коньяк

Из-за ядреного коктейля спиртовых фракций коньяк в больших дозах почти ядовит для нервной системы. Хотя он же расширяет сосуды.

Теперь вы знаете! И все же важно понимать, что абсолютно любой алкогольный напиток будет очень вреден в слишком больших порциях.

Tags: алкоголь
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь” Tag

  • Бар, в котором алкоголь - вдыхают

    В Лондоне открылся бар, в котором алкоголь не пьют, а дышат им. В заведении, идея открытия которого принадлежит фуд-дизайнерам и архитекторам…

  • Безалкогольное сознание

    Повтор по просьбам. Так сложилось, что я бросил пить четыре с половиной года назад. Не то, чтобы только по случаю выпиваю, ну день рождения там,…

  • Безалкогольное сознание

    Так сложилось, что я бросил пить ровно три года назад. Не то, чтобы только по случаю выпиваю, ну день рождения там, вселенский святой праздник — я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments