?

Log in

No account? Create an account
Домовой

nafanko

Журнал Домового 👻

— 😁 самый развлекательный и познавательный журнал. 📝 nafanko@gmail.com


Previous Entry Поделиться: Next Entry
Ты уже уходишь?
Домовой
nafanko
Дрянь какие люди есть, фальшивка на лице которых видна сходу. Сидишь в гостях такой, пригрелся, хорошая идёт беседа. Как вдруг хозяину очага надоедает твоё присутствие. Это легко читается: по садизму его глаз в одну точку, по синхронному киванию, либо покачиванию головой, по его улыбке, натянутой с помощью щеки, словно вас начальник похвалил в конце месяца, а ни прибавки, ни премии - не выдал. И ладно бы сказать прямо, серпом по яйцам, "извини, но у меня нет времени, в следующий раз пообщаемся". Так нет же, на твой вопрос "может, я уже пойду тогда?", отвечает бодро: - "да ты что, посиди ещё!". Это весьма скользкие люди, которым хочется казаться очень гостеприимными, и при этом ехидно увёртываться от этого занятия.

Дальше - больше. Подходит то время, когда он понимает, что ты, сидя и хлопая глазами, никуда не собираешься, в этом случае всегда происходит примерно один и тот же классический сценарий:

вплетает между слов, мямля: - "мне тут идти скоро надо в...(подставить что угодно)" ,
ты, немного погодя: - "ну ладно, я пожалуй пойду",
он: - "как, ты уже уходишь?!"

… тут-то у тебя появляется самое сокровенное желание на свете — зарядить ему в кадык двумя согнутыми пальцами, с надеждой, что тебе станет легче, как легчает после утихания адской зубной боли. Раньше я сдерживался, не придавал этому значения. Но в последние годы моё неудержимое стремление к нестандартным ситуациям одолело верх. Теперь я отвечаю так: - "отлично, сейчас вместе сходим, мне как раз по пути!". Внимание, вот этот момент! После этих слов, самое главное очень пристально следить за его физиономией — душевный смех и продление жизни я вам гарантирую.

Был даже случай, когда хозяин поневоле собирался и шёл со мной (отговорка ведь, а тут попался) - в итоге он окольными путями, не посещая пункта назначения, топтал домой. Это же насколько ущербным человеком нужно быть?

Как, вы уже дочитали?!

Сам не люблю лесть и все, что с этим связано. Говори как есть и непарь другим людям мозги!!!

Спасибо за интересный выход из ситуации :) Пусть после такого надругательства сами страдают и бродят "окольными путями"!

Это конечно круто, но надо быть спокойнее - это раз. И надо понимать черту когда ты людей своим видом уже заебал - это два. Многие просто тактичные, а не трусливые - как кажется. Вы так не думаете?

Меня бесит, когда мне предлагают сыграть в предсказателя.

иногда беседа заходит не туда, или начинает утомлять.

а иногда гости реально засиживаются.
я часто хочу спать при этом. о чем честно говорю :)

я когда с друзьями собираюсь побухать\поиграть\чаю попить сразу, ещё до начала мероприятия говорю "пьём до утра" или "мне завтра на работу" или разные вариации :) Потому как на то они и друзья чтобы всё понимать :)

Вот это здорово.

Не, ну а че сидеть , если видишь, что ты хозяина зае...ал? Может стот задуматься, что ты такой собеседник, а не хозяин - мудак?

Вам по кайфу через пол города добираться на 20 минут в гости?

ну даёшь)))))))))))))))))

А бывает ещё, сидишь просто, общаешься и хозяин вдруг говорит так невзначай: "Как, уже уходишь, что и даже чаю не попьёшь?"

у меня сестренка, когда маленькая была, выпроваживала надоевших гостей фразой: "а тебя дома не потеряли?"

не понимаю сам таких людей. я вот, если человек мне не приятен..просто не приглашаю в гости.

А зачем вообще ходить к людям просто так, поболтать, которые не являются близкими друзьями?
Тем, у которых можно честно спросить: "Я тебя заебал?", и получить честный ответ: "Да. Заебал.".

У Хармса на эту тему...

Больше нет в душе моей добродетели

Когда я вижу человека, мне хочется ударить его по морде. Так приятно бить по морде человека!

Я сижу у себя в комнате и ничего не делаю.

Вот кто-то пришел ко мне в гости, он стучится в мою дверь.

Я говорю: «Войдите!» Он входит и говорит: «Здравствуйте! Как хорошо, что я застал вас дома!» А я его стук по морде, а потом ещё сапогом в промежность. Мой гость падает навзничь от страшной боли. А я ему каблуком по глазам! Дескать, нечего шляться, когда не звали!

А то ещё так. Я предлагаю гостю выпить чашку чая. Гость соглашается, садится к столу, пьет чай и что-то рассказывает. Я делаю вид, что слушаю его с большим интересом, киваю головой, ахаю, делаю удивленные глаза и смеюсь. Гость, польщенный моим вниманием, расходится все больше и больше.

Я спокойно наливаю полную чашку кипятка и плещу кипятком гостю в морду. Гость вскакивает и хватается за лицо. А я ему говорю: «Больше нет в душе моей добродетели. Убирайтесь вон!» И я выталкиваю гостя.

(С)

Вот странно ты понимаешь что тебе как бы намекают - игрой скул, улыбками и позой - пора валить. Чего сидеть то. Что за страсть к правде матке.

Edited at 2011-01-21 09:48 am (UTC)

Совершенно верно! Когда тебя недолюбливают, то и нечего в гости ходить! Что, раньше как-то по-другому было? Не будь навязчивым, назойливым!Вали, и больше не связывайся!
Знаю по опыту - бывает так, что человек сам настойчиво навязывается,вынуждено приглашаешь. Портит общую картину веселья, да и сутки невозможно избавиться, по причине собственной толерантности и тактичности! Могу и послать! Но, потом всю жизнь буду мучаться! Есть люди, которые убеждены, если они пришли к вам в гости, то все просто обязаны водить хоровод вокруг них!

печально это все. Я вот например никогда не смогла бы сказать человеку: "Пора!". Если я уже встречаюсь неким уникумом, то выкладываюсь по полной.
в компании все же лучше, чем одной)

какие терпеливые люди...эти твои оппоненты.
я сразу лесом посылаю, если мне скучно и интересно, и стараюсь избегать дальнейшего общения:)

странные у тя друзья, то пиво зовут пить на 10 минут, то в гости на 10 минут зовут))) или это всё про одного человека?)) а вообще согласна с человеком, который говорил про тактичность, воспитали видимо твоего друга так, что он прямо не может сказать, чтоб ты выметался.
а то что он делает называется "двойное послание", такими посланиями человека до шизофрении можно довести, так что будь аккуратен))