Домовой nafanko@gmail.com (nafanko) wrote,
Домовой nafanko@gmail.com
nafanko

Ты уже уходишь?

Дрянь какие люди есть, фальшивка на лице которых видна сходу. Сидишь в гостях такой, пригрелся, хорошая идёт беседа. Как вдруг хозяину очага надоедает твоё присутствие. Это легко читается: по садизму его глаз в одну точку, по синхронному киванию, либо покачиванию головой, по его улыбке, натянутой с помощью щеки, словно вас начальник похвалил в конце месяца, а ни прибавки, ни премии - не выдал. И ладно бы сказать прямо, серпом по яйцам, "извини, но у меня нет времени, в следующий раз пообщаемся". Так нет же, на твой вопрос "может, я уже пойду тогда?", отвечает бодро: - "да ты что, посиди ещё!". Это весьма скользкие люди, которым хочется казаться очень гостеприимными, и при этом ехидно увёртываться от этого занятия.

Дальше - больше. Подходит то время, когда он понимает, что ты, сидя и хлопая глазами, никуда не собираешься, в этом случае всегда происходит примерно один и тот же классический сценарий:

вплетает между слов, мямля: - "мне тут идти скоро надо в...(подставить что угодно)" ,
ты, немного погодя: - "ну ладно, я пожалуй пойду",
он: - "как, ты уже уходишь?!"

… тут-то у тебя появляется самое сокровенное желание на свете — зарядить ему в кадык двумя согнутыми пальцами, с надеждой, что тебе станет легче, как легчает после утихания адской зубной боли. Раньше я сдерживался, не придавал этому значения. Но в последние годы моё неудержимое стремление к нестандартным ситуациям одолело верх. Теперь я отвечаю так: - "отлично, сейчас вместе сходим, мне как раз по пути!". Внимание, вот этот момент! После этих слов, самое главное очень пристально следить за его физиономией — душевный смех и продление жизни я вам гарантирую.

Был даже случай, когда хозяин поневоле собирался и шёл со мной (отговорка ведь, а тут попался) - в итоге он окольными путями, не посещая пункта назначения, топтал домой. Это же насколько ущербным человеком нужно быть?

Как, вы уже дочитали?!
Tags: меня бесит, ситуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments