?

Log in

No account? Create an account
Домовой

nafanko

Журнал Домового 👻

— 😁 самый развлекательный и познавательный журнал. 📝 nafanko@gmail.com


Previous Entry Поделиться: Next Entry
Ты уже уходишь?
Домовой
nafanko
Дрянь какие люди есть, фальшивка на лице которых видна сходу. Сидишь в гостях такой, пригрелся, хорошая идёт беседа. Как вдруг хозяину очага надоедает твоё присутствие. Это легко читается: по садизму его глаз в одну точку, по синхронному киванию, либо покачиванию головой, по его улыбке, натянутой с помощью щеки, словно вас начальник похвалил в конце месяца, а ни прибавки, ни премии - не выдал. И ладно бы сказать прямо, серпом по яйцам, "извини, но у меня нет времени, в следующий раз пообщаемся". Так нет же, на твой вопрос "может, я уже пойду тогда?", отвечает бодро: - "да ты что, посиди ещё!". Это весьма скользкие люди, которым хочется казаться очень гостеприимными, и при этом ехидно увёртываться от этого занятия.

Дальше - больше. Подходит то время, когда он понимает, что ты, сидя и хлопая глазами, никуда не собираешься, в этом случае всегда происходит примерно один и тот же классический сценарий:

вплетает между слов, мямля: - "мне тут идти скоро надо в...(подставить что угодно)" ,
ты, немного погодя: - "ну ладно, я пожалуй пойду",
он: - "как, ты уже уходишь?!"

… тут-то у тебя появляется самое сокровенное желание на свете — зарядить ему в кадык двумя согнутыми пальцами, с надеждой, что тебе станет легче, как легчает после утихания адской зубной боли. Раньше я сдерживался, не придавал этому значения. Но в последние годы моё неудержимое стремление к нестандартным ситуациям одолело верх. Теперь я отвечаю так: - "отлично, сейчас вместе сходим, мне как раз по пути!". Внимание, вот этот момент! После этих слов, самое главное очень пристально следить за его физиономией — душевный смех и продление жизни я вам гарантирую.

Был даже случай, когда хозяин поневоле собирался и шёл со мной (отговорка ведь, а тут попался) - в итоге он окольными путями, не посещая пункта назначения, топтал домой. Это же насколько ущербным человеком нужно быть?

Как, вы уже дочитали?!

  • 1
думаю, что в этом случае этот выход будет самым лучшим.

  • 1