Домовой

nafanko

Журнал Домового 👻

— 😁 самый развлекательный и познавательный журнал. 📝 nafanko@gmail.com


Previous Entry Поделиться: Next Entry
Когда жрут в кино
Домовой
nafanko
Только в нашем кинематографе могут снять лицо человека крупным планом, когда тот жрёт. Губы в слюне, жирный блестящий подбородок, масло и майонез размазаны по губам, хруст и чавканье... Но высший блеск и талант режиссёра — это заставить актёра при всей этой чарующей композиции говорить с полным ртом.

Особенно красиво это получается в сериалах и мыльных операх, которые штампуют ежедневно.

Картина такая. За деловым ужином, либо в домашней обстановке: прибежала голодная Зиночка, схватила бутерброд, откусила, и начинает говорить сквозь смесь батона и ветчины с собеседником. А говорит она так, будто слово дали ей последний раз в жизни, давясь ветчинно-батонной смесью и пытаясь провернуть, причмокнуть и протолкнуть языком то, что прилипло к нёбу, не прекращая потреблять новые порции бутербродной смеси. А зрителю ничего больше и не остаётся, как раздражаться и фантазировать, ассоциируя всё происходящее с ролевым минетом — это минет, во время которого женщина, не отрываясь от своего дела, разговаривает с партнёром.

Другая картина. Собрались старые друзья, компания мужиков, отправились на природу жарить сало и шашлыки. Садятся трапезничать и травить друг-другу байки. Вот тут и начинается - у одного смех, улыбка и хохот жирной блестящей хари, второй не знает, захлебнуться пивом или подавиться шашлыком, а третий чавкает в ритм первых двух.

Нет, ну сюжеты у картин хороши, актёры — не Голливуд, да вроде ничего такие, сойдут. Блять, ну надо обязательно снять лицо человека крупным планом, когда тот жрёт.

Я бы выдавал режиссёрам специальные удостоверения для допуска к выпуску картин, как выдают удостоверения для управления автомобильным средством. Ты снял картинку, на которую смотрят люди. А люди, как известно, многому научены и продолжают учиться именно из кино. Например, отношения между парнем и девушкой обязательно начинают строится по сценарию романтического фильма - "закрой малышка глазки, подумай о приятном, как роскошна эта ночь", чмок, засос, обнял... Об этом в другой раз.

А я еще не люблю, когда в кинотеатре жрут...Рядом сидят, чавкают, пьют. Из-за этого не люблю ходить туда. Хожу только днем, когда никого нет:)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А ещё когда показывают крупным планом рот когда актёр говорит - фу фу фу!!!!

А ещё во время концерта рот певца крупным планом, когда видны нитки слюны от языка к нёбу... Брр..

"Только в нашем кинематографе" - с самого начала чушь написана))) Ты ещё азиатский кинематограф не видел и их прекрасные сериалы)) там и похлеще косяки.
А так да, тоже раздражает чавканье в кино)

А вот фильмы, когда крупным планом водку пьют крупным планом стаканами без закуски - особенности национальные охоты, рыбалки...? Это как? Наверное, нравится?

(Deleted comment)
У Вас там слева не кариес?:))))

По ебалу такому ударьте, нехуй жрать по телику в марте

и не жрать в апреле! а то ишь совсем оху...ли!

(Deleted comment)
А я всегда ем когда смотрю телевизор и ничего

О еде заговорил.

Постишься что ли?

Простите, а в "Возвращении короля" Джексона разве не было сцены славной жральни?

Чаплин тоже ботинки жрал

А у меня дед чавкает)
Но я ему это прощаю - родня любимая, все-таки)

глупости...

"Только в нашем кинематографе могут снять лицо человека крупным планом, когда тот жрёт." - это заблуждение, да и сериалы не являются - кинематографом...
у Транатино, фильм из цикла ГриндХаус «Death Proof»... там главный герой (Курт Рассел) в баре так смачно уплетает пиццу... очень все крупным планом... очень яркий эпизод фильма... я для себя сразу отметил что так снять едьбу мог только Тарантино. Глупо конечно сравнивать это с тупыми сериалами... еще глупее их смотреть...

Re: глупости...

Во-во!!! Везде это снимают! Ну если в жизни реально большинство так поступают - почему не показать? У меня большее отвращение расчлененка вызывает, но это не значит, что нужно запретить фильмы типа "Пилы"...

А вот мне нравится.

В жизни же это сплошь и рядом!
Пришла жена с работы. Одновременно и жрать хочется, и рассказать, какая начальница - дура. Вот и получается монолог с бутербродом.

Re: А вот мне нравится.

Ну, да. Хочется все успеть:)))

На самом деле не только в нашем кино такие "крупные планы".. Так что еще не все потеряно ))

А я люблю в кино ходить один. Особенно на первый просмотр фильма. Что бы никто не отвлекал рядом, не лез целоваться или еще что....

Сидишь, смотришь, кайфуешь ))
Взять попокрна большую лохать, пепси 0.8...и все ))) жизнь удалась...

Если человек сам чавкает и в жизни так разговаривает, то для него нормально так и снимать. Тем, кто не давится словами сквозь еду, понять это трудно, да и нереально.

?

Log in

No account? Create an account