Домовой nafanko@gmail.com (nafanko) wrote,
Домовой nafanko@gmail.com
nafanko

Categories:

Пешеходный мост в Мадриде

Мост в Мадриде

Мост под названием "Аргансуэла", предназначенный для велосипедистов и пешеходов, перекинут через реку Мансанарес. Он соединяет районы Аргансуэла (один из центральных в Мадриде) и быстро развивающийся Карабанчель.

В Мадриде появился первый мост, который спроецировал Доминик Перро (Dominique Perrault) - один из самых востребованных в Европе архитекторов-дизайнеров. Архитектуру Перро иногда называют эко-тек.

Мост в Мадриде

Архитектурная постройка Перро - часть нового парка Аргансуэла. Когда-то вдоль реки проходила кольцевая дорога, и роль этой территории как зоны для отдыха была минимальна. Но в 2000-х годах власти Мадрида решили "спрятать" шоссе в тоннель, а 23 гектаров земли отдать под парк.

Мост в Мадриде

В целом, сооружение представляет собой трубу из двух параллельных спиралей из стальных ферм: они и являются несущей конструкцией постройки. Одна из получившихся пространственных «лент» оставлена свободной, вторая — закрыта металлической сеткой, любимым материалом Перро. Такое решение обеспечит и защиту от ветра и солнца, и достаточное освещение.

Мост в Мадриде

Конструкция моста состоит из двух «конусов»: первый соединяет берега реки и заканчивается на небольшом холме, а продолжающий его второй опускается с этой возвышенности до уровня ближайшей улицы. Зазор в месте соединения двух этих частей, расположенных под углом друг к другу, служит смотровой площадкой: с него отлично видно исторический Толедский мост.

Мост в Мадриде

Источник сообщество jaguarrussia
Tags: интересное, мосты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments