Домовой (nafanko) wrote,
Домовой
nafanko

«МакХэппи День»

Недавно стартовала ежегодная благотворительная акция «МакХэппи День». Ее организаторами является фонд «Дом Роналда Макдоналда» и компания «Макдоналдс». Скорее всего, многие из вас о ней знают или слышали хоть пару слов. Кто-то целенаправленно искал информацию в сети. Кто-то случайно зашел в ресторан и принял в ней участие. Для кого-то это стало доброй традицией и т.д. Себя отношу ко второй группе людей, которые узнали об этом мероприятии совершенно случайно.

Помощь детям с ограниченными возможностями считаю делом святым. Поэтому не мог остаться в стороне и внес свой небольшой вклад. Купил стикер ладошку и картофель фри, которые являются символом «МакХэппи День». После этого не на шутку задумался о целях проведения акции, о том, как давно она проходит, куда в дальнейшем распределяют средства, каким образом определяют важность проекта. К слову, мыслей в голове была куча, поэтому ответ решил искать на официальном сайте Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда». Это было моим верным поступком.

Оказалось, что «МакХэппи День» проходит в России уже не первый раз. За время существования фонда в нашей стране (11 лет) был открыт специальный Центр Роналда Макдоналда, помогающий мальчикам и девочкам, больным ДЦП, реализован проект «Семейная комната», позволяющий детям на длительном лечении не расставаться с родителями и региональная образовательная программа.

По-моему, это просто колоссальные достижения. Все в той же сети нашел несколько роликов, где сами родители рассказывают об успехах своих детей, о том, как им самим помог тот или иной проект:



Истории других родителей: http://www.youtube.com/user/RonaldMcDonaldRF1995

Ежегодно на их развитие в «Дом Роналда Макдоналда» поступает более 20 млн. вырученных средств, которые собраны нашими с вами силами – http://www.rmhc.ru/rub/18. Государство не принимает в этом абсолютно никакого участия.

В этом же году Благотворительный Фонд решил провести конкурс «Поможем вместе детям!», где каждый может внести свои предложения и пожелания о помощи. А 20 ноября все мамы соберутся в ресторане на Пушкинской площади вместе и определят, куда будут направлены деньги, вырученные в рамках акции «МакХэппи День».
Subscribe

  • Проблемы современных мужиков

    Случай произошел в маршрутке по дороге домой с работы. Путь через пробки не близкий, и я, кемаря на заднем сиденье, одним глазом контролирую ситуацию…

  • Города

    Предлагаю поиграть в города. Я пишу название города в комментариях, а вы - следующим комментарием пишете новый город, название которого начинается на…

  • Скоро новый год

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments