?

Log in

No account? Create an account
Домовой

nafanko

Журнал Домового 👻

— 😁 самый развлекательный и познавательный журнал. 📝 nafanko@gmail.com


Previous Entry Поделиться: Next Entry
Журнал заморожен
Домовой
nafanko
Приснилось мне, что мой журнал снова заморозили, безо всяких на то причин. Наверное, меня эти сны будут преследовать до тех пор, пока я не расскажу всем, что же на самом деле тогда случилось.



День для заморозки был выбран не случайно. Домовой и пятница 13-е — что может быть лучше для этого события? 13 января, в пятницу, примерно в 8 часов вечера, когда основные сотрудники СУПа уходят на пиво, была нажата роковая кнопка.

Только в такие моменты понимаешь, насколько тебе повезло с читателями. Уже через 5 минут ко мне на почту пришло несколько писем от них, с вопросами, что же случилось, предложениями о помощи и пожеланиями скорейшего возвращения. На протяжении всего месяца плена, ко мне приходили такие письма. Спасибо всем вам, это чертовски приятно :)

Таки за что?

Год назад в своём ЖЖ я устроил опрос читателей(http://nafanko.livejournal.com/763344.html), в котором каждый мог высказать свои замечания по работе ЖЖ, пожелания по улучшению и слова благодарности, впрочем, не удивительно, что последнего никто так и не сказал. Далее, этот пост со всеми комментариями был трижды передан на почтовый адрес СУПа, в тех.поддержку, и несколько раз "главному по ЖЖ" товарищу igrick. Он, как и подобает представителю районной власти, заверил меня, что всё это будет принято к сведению и будет дан ответ.

Прошло три месяца, и он ответил вновь, что реакция последует. Ещё через месяц и вовсе перестал реагировать на эту затею. Ну как так. Люди старались, просили, писали. Можно же было просто культурно отправить, списав всё на разработки нового "чего-то там". Нас просто проигнорировали. Я понимаю, что я здесь ровно никто, и звать меня никак, чтобы по дуновению ветра открытой мною двери было что-либо принято. Однако, если так сидеть на жопах и дальше, то из этого ничего дельного не получится.

Ну, и чтобы привлечь побольше внимания, я начал вспоминать старые, а так же искать новые баги, и активно использовать их. Что из этого вышло, читайте сами: http://igrick.livejournal.com/532349.html

Попрошу всех и каждого из вас заметить, что на всём этом я старался в первую очередь не заработать, а привлечь руководство ЖЖ к реальным проблемам. Чего не скажешь об армии из сотни ЖЖ-шников, которые по сей день активно продают рецепты вывода записей в ТОП, минуя тот самый полит-инструмент self-promo, активно раскачивают "репу" своих ЖЖ-шек, применяя всё ещё незалеченные баги.

Меня заморозили, и я считаю, что поступили справедливо. Мне пришлось извиняться и просить помилования. Здесь руководство поступило действительно достойно — ввели амнистию, помиловали. Спасибо. Теперь мы сотрудничаем, а иногда, я даже получаю ответы на свои письма и комментарии.

Но опять же — с чего начинать? Диалога руководства с читателями по-прежнему как такового не существует. С два десятка человек, которым Илья Дронов поможет в своём ЖЖ, будут ему премного благодарны. Или популярный Игорь пригрозит своим уходом, а его послушают, потому что с ним десятки тысяч. А что делать тем, чей комментарий с жалобой к Илье угодил на вторую, а то и на третью страницу комментариев? Тому, кто вообще не знает о существовании Иисуса в ЖЖ? Тех.поддержка из добровольцев уж точно ничего не решит, а письма, направленные специализированным сотрудникам имеют свойство ждать ответа с неделю. И ответ этот будет по справочнику, либо дельный, если чего-то сломалось.

Куда жаловаться? Кто нам поможет? Что будет дальше?

Понятное дело, что от этого текста никому легче не станет. Ну хоть душу облегчил.

  • 1
Я знаю, но тем не менее.

Ну я примерно догадывался и таком раскладе правда немного в другую сторону но всё равно рад что разрешилось и ты теперь снова с нами!

рад что разрешилось и ты теперь снова с нами!
я тоже рад возвращению

Хорошо когда друзья поддерживают, хотя я писал по проблемам с адсенсом, то устранили довольно быстро

Есть там, где и быстро, а есть - не достучишься. Там каким-то образом, если человек, который разбирается с проблемой, не знает ответа - запрос ставят на паузу, и потом к нему возвращаются. Но к этому времени чаще всего уже и не актуален вопрос становится.

Хорошо, что ты вернулся!

Хорошо, что ты вернулся!
+1

Главное, что ты снова с нами! :-)

Да, в первую неделю ещё было спокойно (тогда некоторых других тоже ненадолго закрывали), а после, стало беспокойно.
Ещё думали, как узнать, если кто-то под новым ником заявится и скажет, что он и есть Nafanko - как узнать, что правда?
Решили, что если будет новый блог, у Brazilnatal-a то появишься, и он скажет, где теперь Домовой обитает)

А в посте у Игрика меня даже пытались убедить, что я - это ты)

Пусть сон остаётся сном, а тебя больше не морозят, ибо так не интересно :(

(Deleted comment)
А за что тебя морозили?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Лена в шоке :)
Вот это ты приколист))

интересно читать про такие происшествия)
у техномада тоже недавно была эпопея с заморозкой участия в рейтинге

Его за другие игры :) Но тоже с рейтингом.

Сопли кончились?? Когда сиськи будут?? Cмайлики для блогов ЖЖ и форумов

Читать нужно внимательнее, были с неделю назад.

очень рад возвращению)

когда ты отписался, что снова с нами, я целый день радостно шумел и выпил за здоровье админов стопку рома)

а за твое - две)

а больше трех котэ не пьет)))

Не хотела бы я такой сон увидеть(

  • 1